Описание
Кол-во выпусков в год: 4
Кол-во статей в выпуске: 19
Импакт-фактор: 0,638
ISSN электронной версии: 2310-1164
Доступный архив: 2014-2019
Индексация: Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), ВАК, CrossRef, Agricultural Research Information System (AGRIS), Ulrich’s Periodicals Directory, CyberLeninka
Тематические рубрики:
РУБРИКИ ГРНТИ:
650000. Пищевая промышленность
556300. Машиностроение для пищевой промышленности
620900. Сырье и продуценты для биотехнологического производства
621300. Биотехнологические процессы и аппараты
РУБРИКИ OECD:
106. Biological sciences
204. Chemical engineering
211. Other engineering and technologies
СПЕЦИАЛЬНОСТИ ВАК:
030106. Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)
051306. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
051801. Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
051804. Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
051805. Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур
051806. Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
051807. Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
051812. Процессы и аппараты пищевых производств
051815. Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
Краткое описание журнала:
Редакционная политика Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» основана на принципах открытого доступа, рекомендуемых DOAJ и направлена на публикацию научных взглядов, результатов и достижений фундаментальных и теоретико-прикладных исследований, в фокусе которых находятся проблемы и перспективы технологии продовольственных продуктов, физико-химической биологии, автоматизации и управления технологическими процессами и производствами в пищевой промышленности.
Редакция журнала руководствуется в своей деятельности положениями главы 70 «Авторское право» Гражданского кодекса РФ, а также кодексами и стандартами, разработанными международным Комитетом по этике публикации – Committee on Publication Ethics (COPE).
С целью экспертной оценки актуальности, оригинальности, научной новизны материалов по заявленным тематикам, а также повышения качества публикуемых статей и обеспечения высокого научного уровня в журнале осуществляется рецензирование.
Принятые к публикации статьи проходят полный цикл редакторской обработки и корректуры. Плата с авторов за редактирование и публикацию не взимается. Авторские гонорары не выплачиваются.
Цели и задачи журнала направлены на создание информационного пространства для расширения диалога авторитетных и молодых ученых; предоставление бесплатного доступа к полнотекстовым научным статьям, повышение доступности и открытости журнала в России и за рубежом; расширение редакционной коллегии и рецензентов с привлечением авторитетных отечественных и иностранных специалистов; включение в международные базы данных; повышение импакт-фактора журнала; продвижение на международном и российском рынке.
В журнале может быть опубликован любой автор, независимо от места проживания и национальности, представивший в редакцию рукопись, не предназначенную к одновременной публикации в других изданиях. Прием статей для публикации в журнале осуществляется в постоянном режиме.
Право авторства принадлежит авторам статей. Неисключительные права на использование материалов Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» принадлежат Университету ИТМО как учредителю и издателю. Перепечатка материалов полностью или частично, предпринимаемая в образовательных или исследовательских целях, возможна только со ссылкой на выходные данные журнала с обязательным указанием правообладателя и имен авторов статей.
Материалы Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» доступны по лицензии Creative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (cc by-nc-nd) «С указанием авторства – Некоммерческая – Без производных». Статьи, опубликованные в журнале, разрешено копировать, распространять и воспроизводить только в неизмененном виде. При желании преобразовать или переработать какое-либо произведение, необходимо запросить разрешение редакции.
Ред.коллегия:
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР:
Пеленко Валерий Викторович
Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (Санкт-Петербург)
ЗАМЕСТИТЕЛИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА:
Баранов Игорь Владимирович Написать письмо
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Арет Вальдур Аулисович Написать письмо
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ:
Арет Вальдур Аулисович Написать письмо
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Алексеев Геннадий Валентинович
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Бредихин Сергей Алексеевич
Российский государственный аграрный университет-Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева (Москва)
Гроховский Владимир Александрович
Мурманский государственный технический университет (Мурманск)
Забодалова Людмила Александровна
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Ишевский Александр Леонидович
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Колодязная Валентина Степановна
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Меледина Татьяна Викторовна
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Творогова Антонина Анатольевна
ВНИИ холодильной промышленности – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (Москва)
Толсторебров Игнат Николаевич
Норвежский университет естественных и технических наук (Тронхейм)
Федоров Александр Валентинович
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Шахов Сергей Васильевич
Воронежский государственный университет инженерных технологий (Воронеж)
Щеренко Александр Павлович
Московский государственный университет пищевых производств (Москва)
Эрлихман Владимир Наумович
Калининградский государственный технический университет (Калининград)
Отзывы
Отзывов пока нет.